温州桂花香今年飘得早 茶山街道种植面积最大

永嘉泰石等地的桂花已盛开。蒋文广 摄

  温州网讯 秋高气爽,相约去大罗山赏桂吧。最近,除市区大罗山外,在楠溪江、雁荡山等海拔高点的山区及郊区,金桂、银桂、丹桂等“八月”桂品种均已甜香四溢,但在市区的小区及各大公园内,八月桂的枝头还只有花骨朵星星点点。

  近几天,温州气温转凉,是最适合桂花开花的温度。昨天与朋友在市区大罗山赏桂花的网友“黄松子”介绍,大罗山种植的很多桂花,现均已开花。罗山、罗胜、罗丰等村的桂花分布最多,近几天最适合观赏闻香。

  据了解,温州的桂花主栽品种群有金桂、银桂、丹桂、四季桂等。以花期分类,金桂、银桂、丹桂都属于秋季开花的“八月桂”。“八月桂”一般集中在中秋前后开花,最迟也会在十一前后开花。在温州,桂花种植面积最大的、最出名的为茶山街道,茶山的桂花一般在每年十一前后开花。目前,市区马鞍池公园、绣山公园、九山公园、景山公园等处桂花均未盛开,预计还要等几天。记者刘娜筱

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注