探访飞行学院体验模拟飞行 “坠机”让人胆战心惊

▲一名学员正在操作飞行驾驶训练模拟器。 记者 姚卡/摄

  温州网讯 温州市通用航空飞行学院(筹)第一期国际飞行驾驶培训班的学员们,这几天正在进行地面模拟飞行的课程训练。前天,记者前往探访,体验了一把模拟飞行。该飞行学院(筹)日前在温大学院路校区挂牌成立。

  十几平方米的教室内,摆放着显示器、控制杆、脚蹬、油门、座椅……这些都是模拟真实的机舱设置。

  “准备降落,控制好角度、速度,踩稳脚蹬……”3名学员正在教官徐龙的指导下模拟飞行。今年29岁的徐龙是温大聘请的负责陆空对话及飞行训练的教员之一,他考取过FAA(美国联邦航空管理局)国际飞行驾驶执照。

  在徐龙教官的指导下,记者体验发现,“机舱”内需要控制的键位、按钮很多,短时间根本操作不过来。整个测验犹如模拟的飞行游戏,拉动油门和控制杆,飞机就能起飞。虽然是模拟画面,但冲上云霄的感觉还是让人很兴奋。同样,发生“坠机”的画面,也足够让人胆战心惊。

  徐龙说,国内的模拟飞行是基础训练,这批学员将在11月份前往美国接受实战训练。

  记者金晖

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注