半挂车在温丽高速发生事故 散落30余吨大米引围抢

 温州网讯(通讯员 杨幸) 29日7时许,一辆满载大米的半挂货车在温丽高速发生事故,而挂车上满车的大米散落一地,引来了当地村民的哄抢。

  货车出事故 30余吨大米洒一地

  7时10分,温州高速交警三大队接警称,在温丽高速往温州方向(25公里+500米)处,有一辆重型半挂车发生事故,挂车上一车的物品散落一地,现场有少量车辆滞留。

  民警赶到后发现事故现场一片狼藉,道路护栏损毁几十米,重型半挂车则停在快车道上,车辆损毁相当严重。车头经过巨大的撞击后,零件四分五裂飞落到路面上,车上所载的大米也散落在路面上。

  据了解,驾驶员王某从常山载满一车大米后,准备运往温州,在途经温丽高速桥下路段时发生交通事故。据驾驶员王某称,事发时车内驾驶室另外还有一名司机与之同行,所幸两人在事故中并没有受伤。

  大米引哄抢 交警连忙阻止

  在事故现场,民警发现硬路肩外有几个身穿便服的人正在沿着边坡往高速公路上爬。民警立即意识到有可能是周边的村民要来哄抢大米,迅速上去阻止。走近边坡才发现,边坡底下已经聚集了十几名村民在拾捡护栏外的大米,边坡外还有铲车、小货车、扁担等运输装备整装待发。

  “事故发生后,陆续有附近的居民发现了散落地上的大米,到8点钟时,有一群人上前来试图带走。”交警称,随即来哄抢大米的人越来越多,阵势凶猛。无奈之余,交警只得联合多个部门进行一一劝解。上午12点,货车车头被吊车移开,挂车以及散落的物品全部被清理,往温州方向恢复正常通行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注